SERVICE TV SAMSUNG

by Farly Parabola on 05:26 PM, 27-Dec-11

Category: Service Televisi

Service TV Samsung Kategori: Elektronika, TV Samsung TV Model: CZ-21D83NS Gambar dobel dan raster bergeser Periksa R414 (15K) Samsung TV Model: CB7230WT Power supply Bergetar dan lampu standby redup Ganti filter kapasitor listrik (220uF 400 V), ganti juga 4 kapasitor primer Samsung TV Model: CB7230WT Garis Vertikal Kerusakan disebabkan yoke impedansinya rendah. Ganti dengan Ic TDA3654Q karna telah dirancang untuk menangani yoke 12 ohm ke atas. Samsung TV Model: 20A5 Tidak ada gambar Periksa IC301 (TDA8350Q) dan 2 kapasitor non polar (10uF dan 100uF, 63v) dan 10ohms, resistor keramik 5W di pin 3 / 5 dari chip di atas Samsung TV Model: CT566 (Chassis K51A) No power Mati Standby Voltase tidak berubah pada pin 18 IC901 (SZM-368ET2) Samsung TV Model: CB5012Z (Chassis P58SC) Tidak ada warna, hanya terjebak pada SECAM Periksa R514 (100K) biasanya berubah nilainya Samsung TV Model: CS3339Z Tidak ada gambar dan Tidak ada suara Rusak IC TDA6107q Samsung TV Model: CX5012 Volume rendah, bahkan pada setting maksimum Ganti IC601 (TC4066BP) di dekat dapat IF Samsung TV Model: CB5035Z Terjebak dalam modus OSD, Ganti EPROM, periksa Ground dari kabel hijau dari tuner bagus Baca selengkapnya >> Download skemanya disini >> 1 teman anda menyukai tulisan ini Apakah anda menyukai tulisan ini ? Suka tulisan ini 51 Komentar Rabu, 20/10/2010 EDY tv samsung slim mati total Selasa, 26/10/2010 YANS MAKASSAR SAMSUNG 29 in cs-29m21mg, gambar gak kelihatan, cuman warna pelangi2, n buram seperti gag ada focus,, kira2 apa yaH? dah ganti ic vertical LA78045 msh ttp gitu.. thx jawabbnya admin: coba diganti dulu socket CRT nya. jika tetep bisa dari CRT nya rusak. Jumat, 29/10/2010 MAKHRUS Boss, mohon bantuannya, TVku BOMBA21″ gambarnya goyang-goyang warna putih kebiru-biruan, kira-kira apa yang harus saya lakukan? thank’s atas jawabannya. admin: coba disolder ulang dulu semua pin komponennya. khususnya socket belakang layar. Kamis, 04/11/2010 YAMSI_JITU samsung slim DNieji dah ku ganti tr c2073.c815 tetap jg blm bisa on. Gimana dong? Selasa, 16/11/2010 GALIH TV saya samsung 21” model CS-21B8S gambar bagus tpi suaranya kecil gemeresek apanya yg rusak ya? admin: coba diganti saja elko- elko pada rangkaian power suara. jika tetep bisa dari ic suaranya rusak. Senin, 22/11/2010 RENDI PRASUTIO Assalamualaikum.. gan saya punya masalah.. Saya memperbaiki tv samsung,keluhan semula nyala sebentar terus mati,saya sudah ganti ic vertikal dan ganti semua elco tapi tetep ga mau.. mohon solusinya.. terima kasih admin: coba cek dulu tegangan pada power suply apakah sudah bener. biasanya transistor-transistornya ada yang short. cek juga dioda- dioda nya. Sabtu, 27/11/2010 BAGIO gambar kemerah merahan sudah setel semua rimpot tapi belum bisa Kamis, 02/12/2010 MP gan mau tanya, kalau ada timbul garis-garis dibagian atas layar TV, kira2 rusak apanya yah? admin: ganti elko-elko pada rangkaian vertikal. Senin, 13/12/2010 NONO SUMARNO Tv samsung model: CB-331EV. Lampu indikator kedip-kedip, kadang bisa nyala, kadang susah kapasitor dan ic vertikal udah di ganti tapi tetep aja, kira-kira apanya ya…? trim’s admin: ganti elko pada travo horizontal, ganti cristal pada program. Senin, 03/01/2011 ABI FAHMI mohon solusinya, TV samsung kalau sudah dimatiin, lalu beberapa saat dihidupkan lagi, nyala bentar mati lagi..begitu seterusnya sampai 20-30 kali tekan power di remote baru normal…tolong yah! ma kasih. Senin, 03/01/2011 HENDRA boss mw tnya lw tv samsung gmbar awal’y glap trus da pnas gmbar’y terang tu ap yg rsak ya??? Trims Minggu, 23/01/2011 RESA Mas tv saya samsung 21 in tabung,tp str ny pecah dan no ny saya tidak tau brapa kira- kira no ny,trmksih Senin, 24/01/2011 TOTOK permisi mas mo tnya, tv saya tu kalo baru dihidupin gmbarnya ada tapi warna layar agak kecoklat-coklatan, setelah sekitar 2-3 menit baru normal, kira2 yg rusak apanya ya..? Sabtu, 29/01/2011 ALFATONI S bos tv samsung modelcb-21m17mlh bisa nyala (vertikal tdk penuh) beberapa detik kemudian mati (standby) .yg perlu di cek bagian mana saja ya Jumat, 04/02/2011 SERVICE TV LG 29 INCH semakin lengkap bila kita saling berbagi pengalaman mas..makasih… Sabtu, 05/02/2011 YO KE mas,saya punya tv samsung CS-17K10ML gambar cuman sebelah aja,waktu saya buka ternyata ada komponen yang hangus,yaitu R414,R402,R403,CR405s.jadi saya mohon bantuannya.trima kasih Selasa, 15/02/2011 HARLY gan mohon bantuan sdh pusing 7 keliling sy dpt servisan samsung 21′fbt hanya start sebentar trus tdk bekerja lg,jd hanya suaranya sj yg bagus gambar tdk ada.sperti protec pd tv sharp. trimksh admin: cabut dulu tegangan pada ic vertikal lalu coba nyalain apakah masih protec. pastikan juga tegangan ABLnya normal. Selasa, 22/02/2011 ARIE saya punya tv samsung type CS-21Z58M6. Masalah yang terjadi running teks yang di bawah cuma keliatan separuh bagian saja sehingga tidak bisa terbaca. Bagaimana caranya supaya tampilan runing teks nya bisa kelihatan penuh? Terima kasih atas perhatiannya. admin: masuk ke service mode, kecilin nilai V-size nya. Kamis, 24/02/2011 DIRA bro saya punya tv samsung tidak ada warna cuman hitam putih admin: kerusakan bisa dari,cristal,ic chroma atau eeprom nya. Kamis, 24/02/2011 DIKRI asalamualaikum,,,,, mohon bantuanya saya punya tv samsung pke ic TDA9594ps keluhannya telat menampilkan gambar tp pilamen udah nyala sesudah tampil gambarnya cuman hitm putih tp tampilan menu berwarna kira2 apanya ya?…. terimakasih Selasa, 08/03/2011 M WAHIB BASYIR Assalamu’alaikum ww tv saya samsung cs14s4s tak ada gambar dan suaranya dan hanya tampak garis garis putih apanya yang erroa apakah ic tda 8842 atas bantuannya kami ucapkan sukron kathir wassalamu’alaikum ww Jumat, 25/03/2011 FADJAR service TV samsung dimana ya gan.. tv saya samsung plano 29inch ga ada gambarnya cm suara aja.. Kamis, 31/03/2011 VALENTILHO tv sya samsung ultra bio vision konde atw yuk rusak. Lokasi makassar ada yg tau beli dmn ga…!?? Thax admin: bisa dicari di service center samsung. jl tomang raya no.1 jakarta Jumat, 01/04/2011 MAS IIM saya minta bantuannya,saya punya tv samsung model CB-21M17MLH Type no. AHR21TS-S17A. Kerusakannya nyala sebentar hanya beberapa detik saja trus mati stand by, begitu terus berulang-ulang. komponen apa yang perlu dicek atau diganti. terima kasih atas bantuannya. Minggu, 17/04/2011 ENDOE Ane pnya msalah Gan,am Tv samsung 29” Model CS-721APF Keadaannnya mati-hidup dlm Beberapa menit… Sdh Di ganti STR nya,dan yg LAen2,tp msh Sperti Itu,Mohon Petunjuknya…?? thanks Alot… Gan. admin: protect harus dicari penyebabnya. coba tegangan digantung satu-satu. FBT jga sering rusak. Rabu, 20/04/2011 JIMMY gan…aku punya tv samsung 21,kendalanya kalau dihidupkan ga sempat 1 menit sdh mati lagi cuma hitungan detik saja,trus kalau distar lagi mau hidup msh dalam hitungan detik mati lagi.tegangan normal 125v.ic junggle chroma pakai SS 46941A 9R.kira2 apanya ya,dan bagian mana yang harus di ganti? mksh sblm nya. admin: protect,bisa dari ic vertikal,ic suara,ic RGB atau FBT nya dah jelek. coba diganti dulu elko-elkonya. Rabu, 27/04/2011 AKHMAD KHAFID asllmualakum,mf mo tanya tv saya ko gambarnya kemerah merahan ya,kira2 yang rsak apny,tv merek cina.tlong dibantu ya admin: bisa dari tabung CRT rusak. coba disolder ulang dulu kaki komponen pada blok RGB ( socket dibelakang layar ) Sabtu, 30/04/2011 JOPIE SAPULETTE Mas Tolong aku posisi di kota ambon ada permasalahan pada TV saya Merek Samsung Model CB-21M17MLH. awalnya ada petir kemudian layarnya jadi1 garis Horisontal, Kemusian di utak atik entah kena apanya skarang powernya setiap di nyalakan sekringnya putus Mas itu kerukannya di mana ? dan komponen apanya mas? Tolong sebulumnya tak lupa kami ucapkan Maturnuwun ! Minggu, 01/05/2011 JOPIE SAPULETTE Permasalahan saya bang TV 21″ samsung Model CB-21M17MLH bila di star cuma masuk sebentar ke system kemudian mati lagi dengan lampu power kedip- kedip serta di ikuti denga garis horisontal pada layar kemudian mati lagi terus seperti itu dalam hitungan detik awal kerusakan karena ada petir saan menonton tv ! kira kira apanya bang yang harus di ganti dan kalau protek pada bahagian apa ya bang ? mohon Bantuannya ! Wassalam Selasa, 10/05/2011 IRWAN gan, tv ane sanyo dah 10 tahun, br rusak ini, gambar ada tapi kabur dan suara kresek, kayanya masalah antara colokan antena, soalx di tes di kabel tv yg lain tetap, kadang dipegang2 kabel antena belakang agak cerah tapi ga begitu bagus gambarnya, perlu disolder ulang ajakah itu Jumat, 13/05/2011 SUYANTO numpang nibrung gan. tuk mas resa kl ic str nya ga ketauan nmr nya ganti aja dgn regulator gacun murah ,simple tinggal seting sedkt beres Kamis, 19/05/2011 HORIANTO minta petunjuk Samsung thunder hitron cs-14s4s lampu led kedip- kedip,ga mw star…..kira-kira protect apa? bingung, sdh 2 hari didpn mesin, tq sebelumnya. tolong skemanya kalo ada, thx Minggu, 22/05/2011 GIAN SUGIANTO gan tv samsung saya model cb7230wt gambarnya bnyak semut,saya udah coba ganti tuner tapi hasilnya masih sama.kira2 apnya gan? mohon bantuanya !terimakasih admin: cek tegangan AGC nya jika tidak ada separuh tegangan B+ tuner berarti suply ABL rusak. open saja lalu ambilin tegangan dari B+ tuner dikasih R 10k jumper ke ABL tuner yg sudah di open td. Senin, 23/05/2011 DANANG Gan mau nanya ni tv ku samsung model CB-331EV flybacknya shot mau saya ganti tapi no serinya pada flyback rusak tidak bisa dibaca, mohon bantuannya brapa ya tipe flybacknya? Makasih. Kamis, 09/06/2011 RUSDY boss tv saya samsung 21 inch layar datar gambarnya selalu zoom(membesar) tapi saya normalkan lagi gak bisa2 kondisi remote kontrol oke…..solusinya apa…? admin: biasanya ada resistor pada ramngkaian vertikal yang rusak/ hangus. coba periksa saja R nya. Kamis, 09/06/2011 RUSDY gambar selalu zoo(membesar) kondisi remot kontrol baik2 saja. solusinya apa…? apanya yang rusak dan apa saja yg harus saya cek/ganti..? Jumat, 24/06/2011 ARIANA Bos mohon bantuan nya. Persamaan strw6750f bisa diganti dengan yang lain tidak?? Mohon jawaban nya.. Selasa, 28/06/2011 SEMIYANTA help me..boss!ni..ada servis-an TV SAMSUNG CW 5082VB,,gambar ada tp kurang terang. gimana cara perbaikannya? nuwun admin: gambar gelap bisa dari tabung CRT kurang bagus/ tegangan ABL kurang/ tegangan heater kurang/ rangkaian sub contras tidak kerja. Kamis, 07/07/2011 JOY53 mas slam kenal…mas sy mo nanya tv samsung sya led nya kedip2 trus,mslh nya konslet kena air di bagian volt video 200v. skarg ga bisa hdup lagi… mhon bantuanya. Kamis, 07/07/2011 JOY53 yambung ya mas… sy dh coba angkt tegangan vrtikalnya..trus basis hrizontalnya,jga tgangan ke peguat suara,tpi ttp aja protect..sy mhon bantuanya ya…timaksh Kamis, 21/07/2011 IQBAL Salam kenal, sy punya tv samsung CS21T20MQ. Kerusakannya nyala sebentar trus standby, lampu indicator merah. Sdikit terdengar suara “nyiit” /”ciit”. Mohon tanggapan & solusinya. Trims. Jumat, 22/07/2011 IDRIS Ass..gan tv ane samsung 29inc, awalnya gambar hny bisa satu chenel aja..skrng malah ga bisa sama sekali gan,alias biru doang tp klo utk vcd gmbrnya bagus..kira2 apanye tuh gan yg mesti dignti.. thanks b4.. Senin, 25/07/2011 IDRIS sambungan yg atas gan..tv ane samsung tipe CS 2902N udah ane cari chenel tp ga dapat gan..tp klo utk dvd bagus gmbrnya..napa ya gan..tolong ya gan.. thanks b4..moga agan ditambah ilmunya..amiin.. Sabtu, 10/09/2011 AHMAD salam., boss tv samsung saya rusak “standby hidup…bisa dinyalain tapi gak ada gambar dan suara, tombol menu berfungsi tapi hanya menampilakan tulisan menu saja itupun gelappp sekali… mohon solusinya, terimakasih wasalam Senin, 10/10/2011 KARTONO Help me…boss,ada tv samsung super vision,gambar kurang keatas,ic vertikal TDA 8356,pada hal elconya udah aku ganti semuanya pada bagian sekitarnya tapi tetap aja gak ada perubahan,kira2 apanya bos… Minggu, 30/10/2011 GANS TOHANG bos minta tolong,tivi sy samsung AA41-011538 hny bisa standby,jika tombol channel dipencet lampu indikator kedip2.sblmnya ada resistor dan dioda zener yg terbakar hangus,jd ga kebaca lg akhirnya sy ganti secara terka2an.mohn bantuannya ya bos,makasih. Minggu, 30/10/2011 IMAN LUKMANNUL HAKIM mas,tv samsung slim yg 32in rusak tdk ada gambar gelap cuma suara tv aja yg jelas.kira2 apanya? Senin, 07/11/2011 JOKO bos ane minta tlg tv samsung CS20V10MJ.hidup tpi gak ada gambar,kerusakan dia apa ya,,,,regulator normal.ciri2 playback mati gimana ya tlng ya bos…… Jumat, 11/11/2011 CANTIK di bengkel bapak saya t ada tv samsung flat kerusakan adalah gambarnya tidak ada/gelap semua tetapi ada suaranya.Setelah ditunggu beberpa saat baru muncul gambarnya Bagaimana cara memperbaikinya ea? dan kira-kira kerusakan terletak pada komponen apa? Senin, 14/11/2011 ANANDA SAYAHPUTRA master tv saya ada masalah dgn tv samsung saya masalah nya mati total.kira2 apa yg saya lakukan

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

14 responses to "SERVICE TV SAMSUNG"

gofur [02:53 PM, 11-Jan-12]

mau nanya mas tv sy samsung CS21T20MQ gambar keluar brintik suara gemerisik dan akhirnya mati lalu nyala kembali.berulang2 seperti itu terus.kra2 apanya yg rusak ya mas tolong di bantu

Farly Parabola™ [02:21 PM, 14-Jan-12]

Cek bagian power suplynya dulu mungkin condersator 400v nya sudah bocor walaupun secara fisik bagus.

ahmad [12:33 AM, 05-Mar-12]

mas saya memperbaiki tv merk samsung 29" keluhanya hidup sekitar 5 detik mati,,hidup lagi,,mati lagi,,setiap 5 detik,, gambar dan suara normal ,di kira2 gangguan ny??

Warsito [05:07 AM, 15-Mar-12]

Maaf pak mhon bantuanya. Sy mendapt kerusan tv samsung CS21K40ML. kendalanya saat dinyalakan tv hidup beberapa detik lalu mati secara berulang2. Mohn pencerahannya. Thk

parto tv [08:08 PM, 26-Mar-12]

boss saya service tv samsung flat seri cs 21a11 gambar bagian vertikal penuh tapi ada garis warna biru merah hijau di bagian atas mohon bantuan di bantu cara mengatasinya

Farly Parabola™ [11:08 PM, 26-Mar-12]

@parto tv,

Farly Parabola™ [11:14 PM, 26-Mar-12]

@parto tv,
chek elko dibagian vertical ada yg kering.

Rizki [11:19 AM, 13-Apr-12]

Tv Samsung Hitron, keluhannya hanya pada suara tidak keluar sama sekali mohon solusi padahal volume sudah maksimal

ruderjhy [12:15 PM, 27-May-12]

tv samsung model PS43D490/PS43D491
kelihannya gambar ada tapi suara gresek

Nofandyedan [12:54 AM, 05-Jun-12]

Mas tv smsung plat gk dpt siaran apanya y?

Rizal [11:16 PM, 06-Jun-12]

Mas ko dipasaran untuk yoke tv samsung slim susahya kira2 saya harus beli dimana ya? Dan harganya kira2 brapa ya mas ,tolng ya mas trims

abdi [10:03 PM, 11-Jun-12]

kerusakan lama bisa hidup kalo di on samsung model cs-14s4s

A>R>G>H>O [02:55 AM, 02-Jul-12]

BOSS... tV samsung flat 21" ,, tv nyala normal. Tapi chanel kadang diem kadang ilang. Pertama saya buka ternyata ada elko yang melembung 2 buah 470 uf 35 volt di bagian horizontal. Dan 1 buah 330 uf 16 volt di deket IC croma. Semua udah di ganti. Tapi penyakitnya belum sembuh. Kira2 apanya boss...? Mohon penjelasanya?

zaki [03:14 AM, 09-Aug-12]

bos mhn bantuanya sy dapat servisan tv samsung 29 slim kerusakan klu kontras diterangin gbr kedip

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images